Gottesdienst - Kirchengemeinde Niesky

Gottesdienst zum Stadtfest

Mit Abstand der beste Gottesdienst

Liebe Nieskyerinnen und Nieskyer, liebe Gemeindeglieder,

Sie sind herzlich zu unseren Gottesdiensten in unsere Christuskirche eingeladen.
Hier finden Sie eine Übersicht über alle geplanten Veranstaltungen.

Allgemeine Hinweise zum Spenden sowie die Angaben zu unserem Gemeindekonto für die "Ausgangskollekte" finden Sie hier.

28. November Jeremia 23 Siehe es kommt die Zeit
Die Feier findet derzeit unter besonderen Hygienebestimmungen statt:

Gottesdienste finden statt. Sowohl Zeiten also auch der Raum bleiben unberührt. Die Liturgie wird nur in Teilelementen gefeiert. Das Abendmahl entfällt. Die Zahl der Gemeindelieder wird reduziert, dafür soll die solistische Gestaltung mehr Raum gewinnen. Die Dauer des Gottesdienstes soll 50 Minuten nicht überschreiten. Während des gesamten Gottesdienstes wird ein Mund-Nasen-Schutz getragen, ausgenommen sind liturgisch Handelnde. Der Abstand wird eingehalten, auf Handhygiene wird hingewiesen. Die Kontaktdaten der Gemeindeglieder werden erfasst. Es gilt für den Gottesdienst die 3G-Regel (getestet, geimpft oder genesen). Darauf wird beim Einlass freundlich hingewiesen. Ziel soll nicht sein, Menschen abzuschrecken oder auszuschließen, sondern ihnen den Zugang zum Gottesdienst zu ermöglichen. Deshalb wird es immer die Möglichkeit geben, sich vor Ort selbst zu testen (Tests von Gemeinde gestellt). Die Gottesdienstfeiernden unterschreiben beim Einlass, dass sie die 3G-Regel zur Kenntnis genommen haben. Dies geschieht auf dem bereits etablierten Kontaktbogen beim Einlass. Das Vorweisen eines Nachweises (geimpft, genesen, getestet) ist nicht notwendig.

Kindergottesdienste finden statt. Es gilt die Abstandsregel. Ist kein Abstand einzuhalten, tragen Kinder ab dem 6. Lebensjahr eine Mund-Nasen-Bedeckung.
Stand 22. November 2021
21. November Jesaja 65 Ein neuer Himmel