Gruppen und Kreise - Kirchengemeinde Niesky

Stadtfestumzug
Gottesdienst zum Stadtfest

Liebe Schwestern und Brüder unserer Gemeinde,

wie Sie sicherlich mitbekommen haben, werden im Zuge der Corona-Schutzverordnungen ab dem 22. November neue Regelungen auf unser Gemeindeleben zukommen. Gemeinsam wollen wir einerseits auf diese neuen Vorkehrungen und staatlichen Regeln reagieren um somit den steigenden Infektionszahlen begegnen zu können und andererseits das Gemeindeleben in Niesky weiterhin ermöglichen. Wir vertrauen darauf, dass wir auch in den nächsten Wochen als Geschwister im Glauben miteinander verbunden sein können und uns untereinander ermutigen und bestärken können in dieser angespannten Zeit auch wenn Kontakte weniger werden. In Absprache mit den Hauptamtlichen der Gemeinde werden die folgenden Regelungen ab dem 22. November (zunächst bis zum 12.12.) in unser Gemeinde gelten. (Orientierung geben hier die staatlichen Vorgaben):

Gottesdienst
Gottesdienste finden statt. Sowohl Zeiten also auch der Raum bleiben unberührt. Die Liturgie wird nur in Teilelementen gefeiert. Das Abendmahl entfällt. Die Zahl der Gemeindelieder wird reduziert, dafür soll die solistische Gestaltung mehr Raum gewinnen. Die Dauer des Gottesdienstes soll 50 Minuten nicht überschreiten. Während des gesamten Gottesdienstes wird ein Mund-Nasen-Schutz getragen, ausgenommen sind liturgisch Handelnde. Der Abstand wird eingehalten, auf Handhygiene wird hingewiesen. Die Kontaktdaten der Gemeindeglieder werden erfasst. Es gilt für den Gottesdienst die 3G-Regel (getestet, geimpft oder genesen).

Kindergottesdienst
Kindergottesdienste finden statt. Es gilt die Abstandsregel. Ist kein Abstand einzuhalten, tragen Kinder ab dem 6. Lebensjahr eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Chor/Singkreis
Der Singkreis pausiert ab dem 22. November bis vorerst 12.12.2021.

Bläser
Der Bläserchor pausiert ab dem 22. November bis vorerst 12.12.2021. Die Bläser sind gebeten sonntags nach dem Gottesdienst vor der Kirche zu musizieren (3-4 Choräle), um den notwendigen Ansatz zu behalten.

Flötenunterricht der Kinder und Jugendlichen
Der Flötenunterricht für Kinder kann als außerschulisches Lehrangebot weiterhin stattfinden. Es gilt die Abstandsregel.

Flötenkreis der Frauen
Der Flötenkreis der Frauen pausiert ab dem 22. November bis vorerst 12.12.2021.

Gitarrenkreis
Der Gitarrenkreis pausiert. Zur Vorbereitung der Adventsmusik innerhalb des Gottesdienstes am 4. Advent können vorab einzelne Proben stattfinden.

Konfirmandenunterricht
Der Konfirmandenunterricht kann als außerschulisches Lehrangebot weiterhin stattfinden. Es gelten Abstandsregel und Maskenpflicht.

Christenlehre
Die Christenlehre kann als außerschulisches Lehrangebot weiterhin stattfinden. Es gelten Abstandsregel und Maskenpflicht.

Junge Gemeinde
Die Junge Gemeinde pausiert ab dem 22. November bis vorerst 12.12.2021.

Klangzeit
Die Klangzeit darf weiterhin stattfinden. Es gilt für alle Erwachsene die 3G-Regel. (Testmöglichkeiten in Gemeinde). Ist kein Abstand einzuhalten, tragen Erwachsene eine Mund-Nasen-Bedeckung.

Der Seniorennachmittag pausiert im Monat Dezember.

Bibelgesprächskreis
Der Bibelkreis pausiert im Monat Dezember.

Gemeindekirchenrat
Der Gemeindekirchenrat findet statt. Die 3G-Regel ist einzuhalten (Testmöglichkeiten in der Gemeinde)

Frauensport
Der Frauensportkreis pausiert.

Bastelkreis
Der Bastelkreis pausiert.

Helferkreis
Der Helferkreis pausiert im Monat Dezember. Es findet keine Weihnachtsfeier statt.

So wollen wir in die nächsten Wochen gehen.
Bleiben Sie und Ihre Lieben Gott befohlen!

Gemeindekreis

Leiterin/Leiter

Treff im Gemeindehaus

Eltern-Kind-Gruppe „Klangzeit“
Alle Kinder im Alter von ca. ein bis drei Jahren sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit ihren Eltern die Welt der Musik zu entdecken.
Theresa Gummenscheimer
Über eine Anmeldung per Email würde ich mich
freuen, spontane Teilnehmer sind aber genauso gern gesehen.
jeden zweiten und vierten Freitag im Monat
Wir beginnen um 16.20 Uhr im Gemeindehaus.

Bibelgesprächskreis
jeden dritten Freitag im Monat 18:30