Christenlehre - Kirchengemeinde Niesky

Christenlehre

Der Unterricht findet im Gemeindhaus, Rothenburger Str. 14 neben der Christuskirche statt. Die Brüdergemeine Niesky und Evangelische Kirchengemeinde laden dazu gemeinsam ein.

Klassen 1 - 3 mit Beate Steinert:

1. Klasse Donnerstag 14.15 - 15.00 - Hortkinder werden um 14.00 Uhr abgeholt
2. Klasse Donnerstag 15.30 - 16.15 - Hortkinder werden um 15.15 Uhr abgeholt
3. Klasse Donnerstag 16.30 - 17.15
Klassen 4 - 6 mit Pfarrer Kriegel:

4. Klasse Donnerstag 16.30 - 17.15
5. Klasse Dienstag 16.00 - 16.45
6. Klasse Mittwoch 16.15 - 17.00

Christenlehre, das ist fröhliche Gemeinschaft mit Geschichten aus der Bibel, Themen aus dem Alltag, Liedern und Aktionen die dir sicher Spaß machen. Am besten du kommst und schaust es dir an!

Beate Steinert und Janis Kriegel

Seemann im Schiff

"Wenn Steine reden" – Rüstzeit der Christenlehre in Ahlbeck/Usedom

Am 25. Juni 2107 starteten 52 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Horka auf dem Bahnhof. Ziel: Seeheilbad Ahlbeck auf Usedom. Es ging zur diesjährigen Christenlehrerüstzeit. Das Ferienlager stand unter dem Motto „Wenn Steine reden – Bibelgeschichten rund um Steine“. Die Kinder, die aus Horka, Niesky, Kodersdorf aber auch der sächsischen Oberlausitz kamen, erfuhren mehr über Geschichten und Personen der Bibel, die in irgendeiner Weise mit Steinen zu hatten: Vom Eckstein, den die Bauleute verworfen hatten bis hin zum weggerollten Grabstein am Ostermorgen.

Neben den täglichen Bibelarbeiten war es aber vor allem die Ostsee, die allen Mitgereisten viel Freude und Spaß bereitete: Wellenreiten, Sandburgen bauen, Eis essen oder einfach nur Sonnen. Es wurde gebastelt, gesungen, Fahrrad gefahren und gespielt. Was kann es im Sommer Schöneres geben?! Am Ende fuhren alle erfüllt und etwas müde mit dem Zug wieder zurück nach Horka. Es war schön mit Euch!

Kinderferientage Engel zum Anfassen Einladung