Christenlehre - Kirchengemeinde Niesky

Christenlehre

Der Unterricht findet im Gemeindhaus, Rothenburger Str. 14 neben der Christuskirche statt. Die Brüdergemeine Niesky und Evangelische Kirchengemeinde laden dazu gemeinsam ein.

Klassen 1 - 3 mit Beate Steinert:

1. Klasse Donnerstag 14.15 - 15.00 - Hortkinder werden um 14.00 Uhr abgeholt
2. Klasse Donnerstag 15.30 - 16.15 - Hortkinder werden um 15.15 Uhr abgeholt
3. Klasse Donnerstag 16.30 - 17.15
Klassen 4 - 6 mit Pfarrer Kriegel:

4. Klasse Donnerstag 16.30 - 17.15
5. Klasse Dienstag 16.00 - 16.45
6. Klasse Mittwoch 16.15 - 17.00

Christenlehre, das ist fröhliche Gemeinschaft mit Geschichten aus der Bibel, Themen aus dem Alltag, Liedern und Aktionen die dir sicher Spaß machen. Am besten du kommst und schaust es dir an!

Beate Steinert und Janis Kriegel

Seemann im Schiff
Freizeiten - Bitte jetzt anmelden

13. bis 15. Februar
Kindertheater-Tage in Eibau
Wer Lust hat eine biblische Geschichte zu inszenieren, Kulissen bauen oder einfach so gerne mit andern zusammen singt und spielt und hoffentlich auch rodeln kann ist herzlich eingeladen!

1. bis 7. Juli ab 3. Klasse
Urlaub auf der sonnenreichsten Insel Deutschlands - Usedom
Unser Quartier in Ahlbeck ist 600 m entfernt vom Strand und wir sind in komfortabel es Bungalows untergebracht. Leben in der Gemeinschaft unter Gottes Wort mit Geländespiel, Basteln, spannenden Geschichten und viel Meer erwarten dich.

12. bis 15. Juli für Kinder der 1. bis 4. Klasse
Zelten in Horka
(eigenes Zelt ist keine Voraussetzung) Gemeinsam über Gott und die Welt beim Lagerfeuer reden, singen und viel spielen und werkeln.

Anmeldung über das Kirchenbüro

"Wenn Steine reden" – Rüstzeit der Christenlehre in Ahlbeck/Usedom

Am 25. Juni 2107 starteten 52 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Horka auf dem Bahnhof. Ziel: Seeheilbad Ahlbeck auf Usedom. Es ging zur diesjährigen Christenlehrerüstzeit. Das Ferienlager stand unter dem Motto „Wenn Steine reden – Bibelgeschichten rund um Steine“. Die Kinder, die aus Horka, Niesky, Kodersdorf aber auch der sächsischen Oberlausitz kamen, erfuhren mehr über Geschichten und Personen der Bibel, die in irgendeiner Weise mit Steinen zu hatten: Vom Eckstein, den die Bauleute verworfen hatten bis hin zum weggerollten Grabstein am Ostermorgen.

Neben den täglichen Bibelarbeiten war es aber vor allem die Ostsee, die allen Mitgereisten viel Freude und Spaß bereitete: Wellenreiten, Sandburgen bauen, Eis essen oder einfach nur Sonnen. Es wurde gebastelt, gesungen, Fahrrad gefahren und gespielt. Was kann es im Sommer Schöneres geben?! Am Ende fuhren alle erfüllt und etwas müde mit dem Zug wieder zurück nach Horka. Es war schön mit Euch!

Kinderfreizeit
Kinderferientage Engel zum Anfassen Einladung